Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23.10.2017, 14:31


Меню сайта:


Каталог товаров:


В наличии и под заказ


Поиск по сайту:



Календарь:

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031



Статистика:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Архив записей:




Какая у Вас рация:
...
Всего ответов: 1606


Реклама:

  • Видео и реклама
  • Познание разума
  • Витражи и евроокна
  • Ваш пиломатериал
  • Сантехник на дом
  • Ваша недвижимость
  • Экскурсии и туризм
  • Сумки и чемоданы
  • Метиз - Снабжение
  • Мы большая Россия
  • Музей радиотехники



  • Партнеры:

    Каталог популярных сайтов Радиотехника Справочник предприятий Челябинск и Челябинская область Каталог сайтов Bi0

    Наши партнеры помогают нам продвигать наш ресурс
    Главная » 2014 » Январь » 3 » ХАРАКТЕРИСТИКИ РАДИОСТАНЦИЙ ДЛЯ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ:
    01:13
    ХАРАКТЕРИСТИКИ РАДИОСТАНЦИЙ ДЛЯ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ:
     

    Зачастую рации для дальнобойщиков являются единственным средством связи на дороге, в экстремальной ситуации. На трассе могут отсутствовать вышки сотовых операторов, почтовые станции, как в 19 веке встречаются чаще, но к сожалению не всегда. Рация для дальнобойщиков более надёжное (и недорогое) средство связи. Если посчитать сколько можно потратить на мобильную связь, да еще с роумингом, то это может обойтись в серьезную сумму. А если еще учесть, что при сотовой связи вы не можете связаться с водителями на трассе, то получается, что мобильная связь на трассе вообще не актуальна.

    Частота раций для дальнобойщиков - 27 135 МГц. Это 15-й канал. Нужно знать одно важное данное. Дальнобойный канал всегда имеет номер 15, но на разных моделях раций он может находиться в разных сетках, которым присвоены различные буквы. Например 15 канал с частотой 27135 МГц на MJ-600, MJ-600 Plus, MJ-3031M находится в сетке D, на MJ-3031M Turbo в сетке E, а в ALAN 78Plus дальнобойный канал будет в сетке С. Имейте это в виду. Буквы - это просто условность, главное частота была 27 135 МГц. И еще. Например на Украине и в Белорусии, а также в Польше частота дальнобощиков смещена на 5 кГц, т.е. равна 27 130 МГц. Поэтому при покупке рации для дальнобощиков учитывайте наличие Российской и Европейской сеток (0/5), если вам когда-нибудь это потребуется.

    На рациях Megajet (Мегаджет) и рациях Alan (Midland) 15-й канал, канал дальнобойщиков расположен по разному. Но, чтобы не ошибиться, уточните это у продавца. Трасса может таить свои опасности и неожиданности. Например, в начале 90-х годов перевозить грузы на «шаландах» по безлюдным дорогам было вообще очень опасно, и на эту тему были сняты фильмы и написаны книжки в мягких обложках. В то нелегкое и в наше не более простое время, рация выступала для дальнобойщика и средством оповещения об опасности и способом прокладки маршрута, чтобы ценный груз прибыл в пункт назначения в целости и сохранности. А порой и оружием не менее эффективным, чем дробовик или пистолет.

    Какую же рацию лучше выбрать дальнобойщику, чтобы не «застрять» с миллионным грузом на платформе? Разберем поподробнее. Рации для дальнобойщиков работают как правило в гражданском диапазоне частот 27 Мгц  (точно – 27, 135 Мгц) его еще называют 15 канал сетки «С». При использовании рации используется режим амплитудной модуляции (AM). Это два главных условия для выбора рации для трассы. Все радиостанции гражданского диапазона или как их называют Си Би диапазона (27 Мгц) делятся на автомобильные рации и портативные. Для дальнобойщиков, которых в машине обычно двое, рекомендуется иметь оба типа. Автомобильная рация для дальней связи, она более мощная, а портативная рация - для связи между водителями, когда они выходят из грузовика, либо в качестве запасного варианта. Для связи на трассе используется 15 канал сетки в режиме АМ, или амплитудной модуляции, поэтому при выборе рации обязательно необходимо смотреть поддержку режима АМ. Следует добавить, что некоторые автомобильные рации работают только в режиме FM (частотной модуляции), и такая рация будет бесполезна на трассе. Рации с FM могут только испоользоваться как рации для такси. Остановившись на автомобильной рации, как основной рации для дальнобойщиков, можно выделить некоторые наиболее популярные модели.

    Автомобильная рация: Алан 100 Плюс раньше очень часто покупалась дальнобойщиками. Простота в использовании этой рации, небольшие размеры, а также невысокая цена имеют решающее значение. Подходит для небольших городов и небольших расстояний по причине малой мощности. Недостаток - невозможность использования в Белоруссии и на Украине - отсутствие "нулей", т.е. частоты 27.130 МГц, на котрой работают в этих государствах. Отсутствует автоматический шумоподавитель. Сетка частот не расширяется. Алан 100 Плюс - это чисто дальнобойная рация.

    Рации Megajet MJ-100, Megajet MJ-200, Megajet MJ-200Plus и Megajet MJ-300 - имеют показатель мощности в два раза выше, чем у Алан 100, хотя цена этих раций не намного выше. Данные модели тоже достаточно просты, но в дополнение имеют возможность работать как на Европеской, так и на Российской (-5 кГц) сетках частот. Эти модели раций очень любят водители-дальнобойщики за их надежность и простоту. Радиостанции имеют энергонезависимую память (после выключения рации все настройки сохраняются), что является очень удобной функцией.

    Недавно появилась рация MegaJet MJ-150. Она также находится в ценовой категории недорогие автомобильные радиостанции. По размеру и функциям, как предыдущие модели Мегаджет. Но, в отличии от них имеет автоматический шумоподавитель. В отличие от старых моделей MegaJet переключение сеток в MJ-150 (Россия/Европа) осуществляется одной кнопкой, что очень удобно.

    Рация Alan 78 Plus имеет приблизительно такую же цену, как и у авторации Megajet MJ-300, однако по мощности немного выше (10 Вт). Вас особенно порадует простота этой автомобильной рации – так что с настройками много возиться не придется. Количество функций также удовлетворит любого капризу. Рация имеет 400 каналов и поэтому рация Alan 78 Plus может использоваться как рация для такси.

    Из радиостанций более высокого уровня можно рассмотреть несколько моделей.

    Рация President Teddy, а также рации President Tommy и President Truman - это самые простые автомобильные радиостанции President. Их отличает отсутствие каких-либо лишних функций, делает эти модели легкими в управлении и не заставляет водителя путаться в настройках - включил и поехал. Каждая из эти моделей имеет все европейские сетки частот. Не только "нули" и "пятёрки", но и установленную максимальную мощность и вид модуляции в зависимости от страны. С этими радиостанциями можно путешествовать по всем странам Европы, СНГ и России.

    Теперь пройдемся по портативным авторациям. Из автомобильных / носимых раций можно порекомендовать рацию Си-Би диапазона Alan 42. Эта рация может работать на частоте дальнобойщиков и имеет наиболее подходящую конфигурацию прилагаемого оборудования и комплектацию. Её можно использовать как носимую CB рацию, так и как полноценную мобильную радиостанцию, подключив её через прикуриватель автомобиля к бортовой сети и подсоединив к ней наружную автомобильную антенну. Алан 42 - это недорогая портативная рация для дльнобойщиков. Еще есть портативные автомобильные рации President. Это модели Randy II M и Randy II P. Они подороже, чем Алан 42. Рация President Randy II M может работать только в автомобиле. Она имеет специальный адаптор (под аккумулятор) с двумя выводами. Через один из выводов она соединяется с наружной (выносной) антенной, а при помощи другого рация питается от бортовой сети от гнезда прикуривателя. President Randy II P имеет свою антенну длинной 30 см и собственный аккумулятор. Она может использоваться как чисто портативная рация 27 МГц. Но, если вы докупите адаптор, то можете использовать её в автомобиле, как полноценную автомобильную радиостанцию. У раций Randy II в отличие от Alan 42 есть Российские и Европейские сетки. Еще у Randy II есть встроенный ANL фильтр, что делает качество связи выше. В настоящее время в Россию поставляется радиостанция Алан 42 Multi, имеющая Российские и Европейские сетки.

    Отдельно нужно заметить о возможности подключения к рациям усилителя, водителям дальнобойщикам иногда требуется большая дальность связи. Усилители без проблем работают с 8-10 ваттными рациями, поэтому покупать следует именно такие рации, если вам нужно усиливать сигнал до 100-200 Вт. Также высокая антенна для автомобильной рации и мощная катушка может помочь в увеличении дальности связи. Антенну необходимо подбирать по габаритам машины. В нашем магазине вы сможете найти различные рации для дальнобойщиков и подобрать подходящую антенну, но если у вас возникнут трудности, вы можете позвонить по т. +7(351) 269-85-02 и наши консультанты помогут вам определиться с выбором связи.
    Просмотров: 4107 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/44
    Всего комментариев: 0